PRIVACY POLICY

제 1 조 (개인정보 수집 및 이용 동의)

주식회사 아트마이닝(이하 “회사”라 한다)은 artmining 서비스(이하 “서비스”라 한다)를 이용하는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법 등 관계 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 서비스를 제공하는 어플리케이션의 화면 또는 웹사이트 등(이하 “어플리케이션 화면 등”)을 통하여 개인정보처리방침을 상시 고지하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 관계법령이 정하는 절차에 따라 변경 사유와 내용을 어플리케이션 화면 등을 통하여 공지하고 있습니다.

제 2 조 (개인정보의 수집 항목 및 수집 방법)

1. 회사는 이용자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 동의를 구하도록 하겠습니다.

  • 1) 이용자 식별, 가입의사 확인, 불량회원 부정한 이용 방지
  • 2) 다양한 서비스 제공, 문의사항 또는 불만 처리, 공지사항 전달
  • 3) 이용자와 약속한 서비스 제공, 유료 서비스 구매 및 이용 시 요금 정산
  • 4) 신규 서비스 개발, 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등에 활용
  • 5) 서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용

2. 회사는 서비스 제공을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.

  • 1) 회원 가입 및 관리
    • - 이메일(ID), 비밀번호, 이름, 영어이름, 장르, 성별, 국가, 도시, 연락처
  • 2) 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집
    • - IP주소, 기기고유번호, 서비스 이용기록, 방문 기록, 불량 이용 기록, 이용자 위치정보 등

3. 개인정보의 수집 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 어플리케이션 화면, 고객센터, 이메일을 통한 온라인 상담 등을 통해 이용자가 제시
  • 2) 컴퓨터나 휴대전화 등 모바일 기기의 자동수집 장치를 통한 수집
  • 3) 협력업체로부터의 제공

제 3 조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

회사는 원칙적으로 이용자에게 동의 받은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 내부 방침에 의하거나 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 다음과 같이 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관합니다.
1. 내부 방침에 의한 정보 보유 사유

  • 1) 내부 방침에 의한 정보 보유
    • - 부정 이용 기록: 1년
    • - 회원 가입시 제공한 개인정보(삭제된 회원의 민원처리 및 기타 필요한 경우 대비 목적): 1년

2. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유

  • 1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    • - 표시·광고에 관한 기록: 6개월
    • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  • 2) 통신비밀보호법
    • - 인터넷 로그기록자료: 3개월
  • 3) 전자금융거래법
    • - 전자금융 거래에 관한 기록: 5년

제 4 조 (이용자의 권리·의무 및 행사방법)

1. 이용자 및 법정 대리인은 서비스에 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지를 요청할 수 있습니다.
2. 이용자 및 법정대리인의 개인정보 조회, 수정은 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편등을 통하여 할 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

제 5 조 (개인정보 자동수집장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)

이용자가 당 서비스의 어플리케이션 화면 등에 접속하는 경우, 회사는 개인화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용할 수 있습니다. 쿠키란 서비스를 운영하는데 이용되는 서버가 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 컴퓨터의 하드디스크 또는 기타 접속매체(스마트폰, 태블릿 PC 등의 모바일기기 포함)의 내부 저장장치 등에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용하며, 설정을 통해 사용을 거부할 수 있습니다.

  • 1) 쿠키 등 사용 목적
    회사는 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 등 개인에 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위하여 쿠키를 사용합니다.
  • 2) 쿠키 설정 거부 방법
    이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 6 조 (개인정보의 파기)

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 파기절차
    이용자가 서비스 가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB(종이의 경우 별도의 서류함) 로 옮겨져 회사 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 제3조에 기재한 바와 같이 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령 또는 이용자의 동의에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2) 파기방법
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 7 조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하여 실행하고 있습니다.

  • 1) 개인정보 암호화
    회사는 관계법령 및 관련 행정기관의 지침에 따른 모든 개인정보 항목에 대해서 암호화하여 보관합니다.
  • 2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    회사는 서버, 네트워크 등의 해킹을 통해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입차단시스템 및 최신 보안 프로그램을 설치하여 운영합니다.
  • 3) 취급 직원 최소화 및 교육 실시
    회사는 이용자의 개인정보 유출을 최소화하기 위해 개인정보에 접근할 수 있는 직원을 담당자에 한정시켜 최소화하고, 보안 중요성에 대해 주기적인 교육을 실시하는 한편 개인정보 보호정책의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

제 8 조 (개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객님의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자
    • - 성명 : 전승원
    • - 전화번호 : 02-3775-3388
    • - 이메일 : art-mining@art-mining.com

이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 9 조 (권익침해 구제방법)

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

  • 개인정보 침해신고센터/분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제 10 조 (개인정보 취급방침 변경)

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 어플리케이션 화면 등을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

부 칙

제 1 조 (시행일)

이 약관은 2018년 03월 01일부터 시행합니다

Close